Ads Top

Wonders Water World Medan : Wahananya Banyak dan Seru-Seru, Harga Tiket Masuk & Lokasi

 jendeladunia16.com - Wonders Water World Medan : Wahananya Banyak dan Seru-Seru, Harga Tiket Masuk & Lokasi




sc : instagram.com/@wonderswaterworld




Gimana udah pada tahu mau liburan kemana ?, Ada banyak list di kota medan yang menawarkan wisata rekreasi yang seru untuk kamu kunjungi. Salah satu diantaranya adalah Wonders Water World CBD POLONIA. 



Dari namanya saja, anda yang berdomisili di kota medan udah gak asing lagi dengan taman rekreasi air yang satu ini. Wisata air yang begitu populer di kota Medan ini menawarkan fasilitas wahana yang lengkap untuk pengujung wisatawan nikmati. 



Mau tau ada apa saja hal yang menarik di list wisata kita kali ini. Mimin akan membahas satu persatu untuk anda. Sebelumnya mari kita ketaui dulu apa itu Wonders Water World.





Wonders Water World. 




sc : instagram.com/@elisakhairanic




Wonders Water World adalah salah satu waterpak terbesar yang ada  di kota medan. Mimin sebut begitu, karena waterpark ini memiliki luas 5 hektar dengan menawarkan fasilitas yang dapat memanjakan setiap pengunjung wisatawan. 



Lokasinya yang luas serta wahananya yang begitu banyak pilihan, pengunjung wisatawan tentu sangat puas menjajal setiap sudut dari waterpark ini dan sangat mudah menemukan sekaligus mencoba wahana-wahana air yang ada di sekitar lokasi watepark ini. 



Tempat ini mimin rekomendasikan bagi anda yang butuh liburan seru yang ada di kota medan, dijamin deh kaiian bakal puas dan gak nyesel datang liburan kesini. 




Baca juga : Waterland Tamora : Ragam Wahana, Tiket Masuk, Fasilitas & Lokasi 

Baca juga : Kolam Renang Cemara Asri : Harga Tiket Masuk, Wahana, Fasilitas & Lokasi 




Lokasi. 



sc : instagram.com/@sallychennn




Lokasinya sangat strategis dan mudah untuk ditemukan, karena berada di tengah-tengah kota medan. Lebih tepatnya Wonders Water World ini di Jalan Padang Golf CBD Polonia, Suka Damai, Kecamatan Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara. 



untuk mepermudah anda yang belum tau lokasinya dan cara sampainya kesana harus lewat jalan mana. mimin udah membuatkan kalian maps lokasinya untuk mempermudah perjalanan anda saat ingin berkunjung kesana. berikut maps lokasi Wonders water World.











Wahana Seru di Wonders water World.





sc : instagram.com/@fotografimedan





Seperti yang udah mimin sebutkan di awal tadi, waterpark ini menawarkan wahana yang seru-seru untuk dinikmati pengunjung wisatawan. 


Bukan hanya kolam renangnya saja yang besar dan juga luas, yang terbagi antara kolam renang dewasa dan anak-anak. Disini pengujung wisatawan dapat mengeksperesikan diri mereka dengan mencoba wahana yang begitu seru, yang bakal mimin bahas satu persatu. Beberapa banyaknya wahana ini gak boleh anda lewatkan sekalipun. 




1. Wahana Mach 5


Wahana ini salah satu wahan yang paling disukai oleh setiap pengunjung wisatawan. Wahana yang bewarna-warni ini dan menantang sekaligus meguji adrenalin dan mendebarkan ini bisa kamu nikmati dengan bergam pilihan dalam 1 menara yang tinggi.  Ada Super Loop, Tunnel Twister, Bullet Bowl, Topsy Turvy dan Pipe Line. Papan seluncurnya dibuat berkelok-kelok dan diakhir dibuat lurus yang tajam agar membuat jatuhnya ke dasar kolam semakin kencang. 




2. Papan Seluncuran Mini


Bukan hanya orang dewasa saja yang seru-seru mecoba setiap wahana airnya, melainkan anak-anak sibuah hati anda juga dapat merasakannya. Anak-anak bisa mencoba papan seluncur mini yang telah dilengkapi dengan wahana menarik lainnya seperti apple house, mushroom fountain, water pillar, water cannon, water gun, flower type play hingga rainbow gallery. Tapi tetap juga harus didampingi oleh orang tua



3. Kolam Ombak

Adapun yang menjadi daya tarik wisatawan untuk mengunjungi tempat ini adalah wahana air yang disediakan, sebut saja kolam ombak. Dengan menggunakan ban, kamu bisa merasakan sensasi diterpa ombak bagai di pantai. Hal ini pastinya akan menjadi pengalaman baru yang sangat berkesan.



4. Kolam Arus.


Wisata air ini juga gak boleh anda lewatkan. Menyediakan kolam arus yang mempunyai bentuk layaknya sungai dengan arus mengalir. Kamu bisa bersantai di dalam air tanpa harus menggerakkan badan layaknya seperti berenang. Cara terbaik menikmati wahana kolam arus ini, kamu bisa bersantai dengan menggunakan pelampung mengikuti arus, serta menjajal setiap sudut keindahan dari wonders water world tersebut. 



Gimana ?, dari banyaknya wahana yang udah mimin bahas, mana yang paling buat kamu semakin gak sabaran untuk liburan kesini ?. Semua lah pastinya yah kan.... 











Fasilitas. 





sc : instagram.com/@jeremyagg





Untuk segi fasilitas, Wonders Water World ini menawarkan fasilitas yang lengkap yang sangat membantu dan memanjakan pengunjung wisatawan. Apalagi kamu yang datangnya dari luar kota, Fasilitas berupa penginapan dapat kamu temui disini. Dengan harga penginapannya cukup terjangkau.



- Lahan parkir
Di obyek wisata ini telah disediakan lahan parkir yang lumayan luas untuk menampung kendaraan dari para pengunjung. Tempat parkirnya juga ada petugas yang menjaga, jadi aman.

- Kids zone
Anda yang membawa anak-anak bisa mengajak mereka main ke area yang berisi; water gun, water cannon, rainbow gallery, dll.

- Mushola
Apabila di tengah waktu petualangan anda di tempat ini ternyata telah masuk jam untuk sholat, anda yang muslim bisa langsung ke mushola untuk menunaikan ibadah.

- Food court
Biasanya setelah menghabiskan waktu bermain air anda merasa haus atau bahkan lapar. Nah di obyek wisata ini anda dapat menemukan food court yang menjajakan snack, makanan dan minuman.

- Minimarket
Bagi anda yang ingin membeli snack atau minuman, di sana juga telah tersedia minimarket bagi pengunjung.

- Penginapan
Untuk anda yang ingin bermalam, di dekat objek wisata ini anda dapat menemukan beberapa penginapan atau hotel dengan tarif yang cukup bervariasi.

- Gazebo
Gazebo-gazebo di sana bisa digunakan bagi para wisatawan saat sedang menunggu sanak saudara mereka bermain air.

- Toko souvenir
Rasanya ada yang kurang jika kita meninggalkan obyek wisata ini tanpa buah tangan. Untungnya di sana ada toko souvenir dengan berbagai merchandise yang bisa anda beli untuk saudara di rumah.

- Toilet umum dan kamar ganti
Setelah anda bermain air, anda bisa berbilas dan ganti baju di toilet dan kamar ganti yang telah disediakan.










Tiket Masuk. 





sc : instagram.com/@sartiika.fitria





Untuk dapat menikmati setiap wahana dari wisata air ini, pengunjung wisatawan akan mengeluarkan uang yang cukup besar. Apalagi kalau anda datangnya bareng keluarga atau rombongan. Tapi harga tiket masuk tersebut sih sepadan dengan wahana serta fasilitas yang ditawarkan. 


Untuk menikmati berbagai wahana air yang ada disini akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp100.000/orang pada hari Selasa – Jumat, sedangkan pada Sabtu dan Minggu dikenakan biaya sebesar Rp120.000/orang.


Uppss jangan khawatir dulu, untuk tiket masuk tersebut bisa jadi lebih murah karena pihak pengelolah sering menawarkan promo pada hari-hari tertentu, kamu akan mendapatkan voucher potongan harga hingga Rp50.000, wah, tentu jadi lebih hemat, kan!







Jam Operasional. 




Buat kamu yang ingin libura kesini, anda harus tahu pukul berapa wisata air ini buka. Nah Wonders Water World ini jam operasionalnya sedikit berbeda dari banyaknya waterpark yang ada di kota Medan. 

Biasanya wisata air buka pada awal-awal pagi hari sekitar 09.00 wib, Wonders Water World berbeda. Untuk jam operasionalnya yang telah ditentukan oleh pihak pengelola, yaitu buka setiap Selasa – Jumat mulai pukul 13.00 – 19.00 WIB dan Sabtu – Minggu pukul 10.00 – 20.00 WIB. ingat jangan salah yah...






Nah itulah info wisata dari Wonders Water World yang udah mimin bahas di artikel ini, semoga info ini bisa bermanfaat bagi anda yang ingin melakukan kunjungan kesana



Nb : Jangan lupa pantengin akun media sosial kita, agar anda semakin mudah mendapatkan info wisata terbaru update dari situs ini. Ikuti dan Sukai media sosial kita  Instagram & Facebook ... 


Wonders Water World Medan : Wahananya Banyak dan Seru-Seru, Harga Tiket Masuk & Lokasi Wonders Water World Medan : Wahananya Banyak dan Seru-Seru, Harga Tiket Masuk & Lokasi Reviewed by adenapriscillia on Oktober 18, 2021 Rating: 5

Tidak ada komentar

Related Post No.