Ads Top

Bima Utomo Waterpark : Dunia Air Yang Seru Liburan Keluarga, Tiket Masuk, Wahana & Lokasi

jendeladunia16.com - Bima Utomo Waterpark :  Dunia Air Yang Seru Liburan Keluarga, Tiket Masuk, Wahana & Lokasi














Berlibur adalah salah satu kebutuhan untuk setiap orang, terutama anak-anak. Mencari tempat yang sesuai dengan kebutuhan anak adalah hal yang selalu menjadi pertimbangan. Mulai dari fasilitas, kenyamanan, Jangkauan juga keamanan.


Deli Serdang merupakan salah satu daerah yang memiliki banyaknya destinasi wisata. Banyak opsi terbaik pilihan wisata yang dapat kita nikmati dalam setiap destinasi wisatanya yang menggiurkan. 


Bila anda masih belum menemukan list liburan yang dapat memanjakan anda, Sepertinya kalian bisalah untuk mencoba list liburan yang satu ini. Pastinya tempat yang satu ini bakal seru untuk kalian datangi apalagi kalian datangnya bareng keluarga. 





Lokasi. 



Tempat yang harus kalian datangi ialah Bima Utomo Waterpark, kolam renang dengan fasilitas wahana yang seru ini, dapat kamu temukan di Deli Serdang, Lebih tepatnya di JL. Ampera Pasar 6 Batang Jambu Sidodadi, Bintang Meriah, Kec. Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara 


Lokasinya sih pun cukup dekat dengan kota medan, ditambah lagi akses berupa transportasi menuju lokasinya pun mudah untuk ditemukan. Hanya berjarak sekitar 5 menit dari pusat Kota Batang Kuis, 10 menit dari Bandara Kualanamu dan 30 menit dari pusat kota Medan.















Bima Utomo Waterpark. 










Bima Utomo Waterpark merupakan wahana air bertaraf internasional. Waterpark dengan luas 6 hektar ini. Memiliki bergam hal-hal yang unik dan menarik didalamnya, salah satunya keberadaan patung-patung besar yang langsung menyambut pengunjung wisatawan yang datang berlibur kesini. 'Seolah patung-patung tersebut menyambut pengunjung wisatawan dengan senang hati.  



Bima Utomo Waterpark akan memberikan nuansa berbeda dalam menikmati hiburan wahana air untuk keluarga Anda. Dengan berbagai fasilitas yang nyaman, wahana air yang seru, spot-spot foto yang unik, serta yang paling nikmat ialah harga tiket masuknya yang sangat terjangkau. Akan membuat liburan kalian kesini merupakan opsi yang tepat. 






Tiket Masuk. 











Sebelum ingin berlibur kesini, ada info tiket masuk yang harus pengunjung wisatawan ketahui berapa sih sebenarnya harga tiket masuk ketempat ini. Seperti biasanya, harga tiket masuknya berbeda dengan hari biasa. 

  • Senin-Jumat : Rp. 25.000
  • Sabtu-Minggu : Rp. 35.000
Harga diatas mungkin sewaktu waktu dapat berubah jika kunjungan kamu di hari berikutnya. 


Selain itu pihak pengelola juga memberikan harga tiket masuk yang  lebih murah di hari biasa. Tiket masuk tersebut dikhususkan untuk para pelajar dan Orangtua. 

  • SENIN - SABTU : Rp. 15.000 (khusus Pelajar))
  • SENIN - SABTU : Rp. 20.000 (khusus Orangtua)



Dan lebih murah lagi jika para Pelajar itu berdomisili di Kecamatan Batang Kuis dan Percut Sei Tuan. Harga tiket masuknya sebagai berikut. 

  • SENIN - SABTU : Rp. 7.000 (khusus Pelajar)
  • SENIN - SABTU : Rp. 15.000 (khusus Orangtua)








Wahana Air. 












> Kolam Utama.
Liburan Anda sekeluarga disini pasti akan terasa seru dan menyenangkan, Kenapa ? karena Bima Utomo Waterpark memiliki 5 kolam utama yang dapat kamu nikmati secara puas dan bebas, keberadaan 5 kolam utama ini akan membuat sensasi liburan Anda semakin spesial

Pengunjung dapat menikmatmi aneka kolam renang, karena waterpark ini menyediakan 2 jenis kolam renang.

Ada Kolam renang khusus anak dan kolam renang dewasa yang menarik dan dikelilingi oleh karakter unik. Selain itu juga dilengkapi dengan aneka seluncuran, waterboom, double powe slide seru, dan permainan lain.

Di bagian kolam anak-anak juga ada ember raksasa yang siap menumpahkan air beberapa menit sekali. Biasanya wahana ini paling digandrungi anak-anak karena seakan disiram air hujan yang sangat melimpah.


>Danau Buatan.
Selain menyediakan aneka wahana permainan air, untuk memanjakan pengunjung ditempat ini pengunjung wisatawan juga menyediakan taman wisata dan danau buatan yang dapat Anda nikmati untuk sekedar duduk beristirahat bersama keluarga selepas bermain wahana air. 

Tempat ini juga menawarkan wisata air yang cukup luas ketika digunakan untuk bermain oleh pengunjung.

Danau buatan ini juga dilengkapi dengan air terjun buatan, kolam salju buatan, speed boat, dan juga bebek dayung. Waw lengkap banget kan? Pasti makin betah dan senang saat di tempat ini.



>Slider
Sama seperti waterpark lain pada umumnya yang juga menyediakan wahana slider. Tempat untuk seluncur dengan design warna – warni yang menarik di lintasannya  jika dilihat dari ketinggian tentu sangat menyenangkan.



>Ember Raksasa.
Wahana yang sangat ditunggu – tunggu dibawahnya karena akan menumpahkan air deras langsung ke kolam penampingnya. Sangat cocok dimainkan anak – anak atupun orang dewasa.



>Permainan Anak.
Bagi pengunjung khususnya anak – anak akan dimanjakan di kolam renang bima utomo ini dengan berbagai permainan yang menarik khusus anak kecil. Misalnya ada kereta api mini, motor ATV, kuda, dan juga baling – baling.







Fasilitas. 



Untuk segi fasilitas, Bima Utomo Waterpark ini menawarkan fasilitas yang lengkap yang sangat membantu dan memanjakan pengunjung wisatawan, Fasilitas tersebut diantaranya. 



>Gajebo. 
Dengan berbagai fasilitas yang dimiliki serta dengan harga tiket masuk yang sangat terjangkau yaitu mulai dari Rp 25.000 pada hari Senin s.d Jum’at dan Rp 35.000 pada hari Sabtu, Minggu dan Libur Umum, Anda sudah dapat menggunakan 168 Gazebo yang telah disediakan secara Gratis.



>Area anak – anak.
Tempat khusus anak – anak juga tersedia di area tersendiri dengan berbagai permainan mini. Contohnya seluncuran, slider mini yang sangat aman untuk dimainkan anak – anak dan permainan lain.

Selain wahana dan permainan air diatas, waterpark ini juga memiliki banyak hiasan patung warna – warni yang menambah megah dan ramai tempat wisata air di Medan ini.


>Foodcourt.
Setelah seharian bermain air, tentu kita pasti lapar dan lelah. Rasanya sangat pas menyantap makanan dan bersantai di dalam pondok, sambil menunggu hari perlahan gelap. 

Untuk kebutuhan makan dan minum, Bima Utomo Waterpark menyediakan minimarket dan foodcourt untuk tempat makan siang Anda sekeluarga, selain itu pihak pengelola juga mengizinkan setiap pengunjung wisatawan bisa  membawa makanan dan minuman favorit anda dari rumah.






Jadwal Operasi. 










Gimana ? mimin yakin nih, udah pasti banyak diantara kalian yang pingin liburan kesini, Apalagi kenyamanan dan fasilitasnya yang ditawarkan, pasti list ini menjadi list weekend wajib kamu berikutnya. 

Buat yang udah gak sabar liburan kesini, Bima Utumo Waterpark ini buka setiap harinya, mulai pukul 08.00 - 18.00 WIB. Jadi pilihlah waktu yang tepat untuk berkujung, jangan kesiangan atau kepagian. 






Nah itulah info wisata dari Bima Utomo Waterpark yang udah mimin bahas di artikel ini, semoga info ini bisa bermanfaat bagi anda yang ingin melakukan kunjungan kesana



Nb : Jangan lupa pantengin akun media sosial kita, agar anda semakin mudah mendapatkan info wisata terbaru update dari situs ini. Ikuti dan Sukai media sosial kita  Instagram & Facebook ... 



Bima Utomo Waterpark : Dunia Air Yang Seru Liburan Keluarga, Tiket Masuk, Wahana & Lokasi Bima Utomo Waterpark :  Dunia Air Yang Seru Liburan Keluarga, Tiket Masuk, Wahana & Lokasi Reviewed by adenapriscillia on Oktober 21, 2021 Rating: 5

Tidak ada komentar

Related Post No.