Ads Top

Bukit Makam Papan Tinggi : Menikmati Keindahan Alam dari atas Ketinggian, Aktivitas Wisata, & Lokasi

jendeladunia16.com - Bukit Makam Papan Tinggi : Menikmati Keindahan Alam dari atas Ketinggian, Aktivitas Wisata, & Lokasi





pic by : instagram/@headrownin & instagram/@riniastt







Tapanuli Tengah merupakan sebuah wilayah perbukitan yang subur. Walaupun sebagian wilayahnya dibentangi laut, Cuaca di kabupaten ini cukup sejuk di siang hari, dan dimalam hari dingin.



Ngomongin akan objek wisata, tentu sudah pasti banyak tau. Bahwa daerah ini memiliki banyak wisata sejuta pesona. Jika anda lagi liburan ke daerah ini, Sepertinya anda harus mencari liburan sensasi baru. Jangan hanya menikmati keindahan alam lautnya saja. Karena cukup sayang jika kamu ke Tapanuli Tengah tidak mencoba wisata alam berupa pegunungan. 




Menikmati alam dari atas ketinggian misalnya. Objek wisata seperti ini tentu sangat mengasyikkan untuk dicoba, Apalagi objek wisata ini udah gak asing lagi, alias sudah sangat terkenal di masyarakat Tapanuli Tengah. Selain bersejarah tempat ini juga sangat sakral. Banyak pengunjung wisatawan berziarah ketempat ini.  







Lokasi. 




pic by : instagram/@_ilmefs




Sebut saja Makam Papan Tinggi, objek wisata besejarah ini berada di Desa Pananggahan, Kecamatan Barus Utara,Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara. Agar lebih mudah untuk menuju ke lokasi berikut Petanya. 


 










Berada di sebuah perbukitan di Kecamatan Barus dengan ketinggian 500 meter dari atas permukaan laut, Selain berziarah tempat ini juga sangat pas untuk menikmati panorama alam perbukitan hijau dari atas ketinggian. Saya harap melalui artikel ini, anda ( parawisatawan ) menjadi tau untuk di kunjungan berikutnya ke objek wisata ini, Selain berziarah, kamu yang datang ketempat ini bisa menikmati pemandangan alam yang super indah dari bukit Makam Papan Tinggi ini. 






Aktivitas Wisata. 





pic by : instagram/@agungl1997





Karena tempatnya bersejarah dan Sakral, pengunjung wisatawan yang datang kemari biasanya adalah Berziarah dan sekaligus melihat situasi Makam Papan Tinggi tersebut. 



Untuk info lebih lanjut akan objek wisata Makam Papan Tinggi, anda bisa baca Makam Papan Tinggi, Wisata Religi Awal Agama Islam Masuk Ke Indonesia.



Diatas puncak bukit Makam Papan Tinggi, Para pengunjung wisatawan akan menikmati keindahan perbukitan hijau yang membentang luas. Generasi android yang doyan selfi,Berswafoto di atas bukit akan menambah deretan kebahagiaan pengunjung.







Menikmati Sunset.





pic by : instagram/@riniastt




Berada di atas ketinggian, anda yang berkunjung ketempat ini untuk melihat lebih indah lagi view alam dari puncak bukit ini . Cobalah untuk datang di Sore Hari. Menikmati Sunset di puncak bukit Makam Papan Tinggi ini, akan sangat memuaskan mata. Pemandangan cahaya matahari kejinggaan membiaskan ke lembah perbukitan, secara perlahan-lahan berubah menjadi gelap yang membuat hati menjadi tenang dan syahdu saat menyaksikan Malam hari tlah tiba. 



Baca juga :  Menikmati Sunset Di Tepi Pantai Wisata Indah Sibolga & Potret Terkini !




pic by : instagram/@riniastt




Untuk anda yang ingin datang di sore hari untuk melihat sunset, Pandailah-pandailah untuk memperkirakan waktu. Karena untuk sampai keatas bukit, kamu harus menaiki ratusan anak tangga. Jadi saat datang di sore hari, kamu jangan terlalu kesorean maupun kesiangan. jika terlalu kesorean, pastinya kamu sudah gelap saat sampai di puncak bukit. 







Tracking. 





pic by : instagram/@dika.ayu




Siapa bilang tracking itu tidak menyenangkan ? . Aktivitas seperti ini memang paling menyakitkan saat ingin mencapai puncak bukit. Tapi ada juga keseruannya, apalagi trackingnya bareng-bareng teman yang super heboh, pasti gak akan membosankan melainkan yang ada keseruan. 



Untuk sampai ke puncak bukit ini, teman-teman gak perlu harus mendaki melewati tanah yang menanjak, melainkan anda akan menaiki tangga dengan jumlahnya 700 buah anak tangga... 100 anak tangga aja udah pegal, apalagi 700 anak tangga 😁. Pasti gemetar tuh kaki saat udah sampai di atas. 


Oh iya nih, teringat anak tangga, admin jadi ingat nih salah satu objek wisata kota sibolga Tangga Seratus, Objek Wisata Yang Penuh Dengan Kejutan Dan Juga Kaya Akan Sejarah.



Yah setiap tempat yang indah-indah pasti butuh pengorbanan untuk bisa melihatnya. Bukan hanya hubungan saja Lurr ! 😂 yang membutuhkan pengorbanan. Sesampai di atas puncak Bukit Makam Papan Tinggi, rasa lelah kamu pasti bakal terbayar dengan pemandangan alam yang indah nan menawan. 









Semoga melaui artikel ini Objek Wisata ini dapat menjadi referensi bagi anda yang ingin menghabiskan liburan akhir pekan anda bersama dengan keluarga anda maupun teman-teman anda.



Agar tidak ketinggalan info updatean akan wisata. Silahkan follow akun situs ini, Instagram @poswisatasumut  dan Fanspage facebook @poswisatasumut .....













Bukit Makam Papan Tinggi : Menikmati Keindahan Alam dari atas Ketinggian, Aktivitas Wisata, & Lokasi Bukit Makam Papan Tinggi : Menikmati Keindahan Alam dari atas Ketinggian, Aktivitas Wisata, & Lokasi Reviewed by adenapriscillia on Januari 12, 2021 Rating: 5

Tidak ada komentar

Related Post No.