Breaking

Senin, 10 Februari 2020

Wow ! Tiongkok Punya Musim Salju | Wisata Es Kota Harbin

jendeladunia16.com - Wow ! Tiongkok Punya Musim Salju | Wisata Es Kota Harbin

Wow ! Tiongkok Punya Musim Salju | Wisata Es Kota Harbin
instagram/@byrachelgozali

Warga Indonesia pasti tidak pernah merasakan cuaca musim Salju. Bagaimana tidak.. Dikarnakan indonesia terletak di daerah Tropis, Sehingga indonesia hanya terdiri dua musim, yaitu musim hujan dan musim kemarau. Nah jika teman-teman pernah mendengar musim salju terjadi di Indonesia, itu hanya keajaiban musim di awal atau pun akhir tahun yang terjadi di Indonesia....

Merasakan salju pasti sangat seru dan juga menyenangkan,bahkan menjadi salah satu impian mereka. Terbukti banyak wahana salju atau rumah es yang ada di setiap daerah kita tinggal.  Jika berbicara musim salju pasti akan di identik dengan negara-negara Amerika dan Eropa. Namun apa jadinya jika salju dapat kita temukan di benua Asia, Pada gak percaya kan ?.... Nah untuk itu mari kita bahas.

Wow ! Tiongkok Punya Musim Salju | Wisata Es Kota Harbin
instagram/@chinasights

Negara tersebut ialah Tiongkok, kamu bisa menemukan salju di Kota Harbin, Tiongkok. Kota yang satu ini dijuluki sebagai kota es, karena hampir sepanjang tahun, 10 bulan, kota ini akan memiliki musim dingin dan akan turun salju.

Wow ! Tiongkok Punya Musim Salju | Wisata Es Kota Harbin
instagram/@aerial.z

Pada saat puncak musim dingin, suhu udara di kota Harbin bisa mencapai -4 derajat celsius, dingin kali bukan ?. Mungkin kalau kita kemari gak kebayang deh gimana badan ini merasakan dingin nya es di kota Harbin.

Wow ! Tiongkok Punya Musim Salju | Wisata Es Kota Harbin
instagram/@harbin_city

Disini ada beberapa spot wisata yang menarik. Seperti Gereja katedral yang ada di kota Harbin ini, yang dimana Gereja ini merupakan gereja ortodoks terbesar di Asia Tenggara, Disini kamu juga bisa beribadah ditengah-tengah musimnya salju.

Wow ! Tiongkok Punya Musim Salju | Wisata Es Kota Harbin
instagram/@hexufeng1996

Selain itu, ada juga spot wisata Harbin Ice Snow Festival, ini merupakan pameran seni es pahat terbesar di dunia yang diadakan setiap awal tahun dan berlangsung selama sebulan.

Wow ! Tiongkok Punya Musim Salju | Wisata Es Kota Harbin
instagram/@corypramita

Jika kurang seru juga para wisatawan juga bisa mencoba spot ski es salju di tengah-tengah sungai es yang membeku, ataupun berjalan di kota harbin yang dipenuhi salju... Wow pasti seru yah...

Wow ! Tiongkok Punya Musim Salju | Wisata Es Kota Harbin
instagram/@worldsightseeing8

Mungkin kalau Ade udah punya uang banyak,pasti ade udah cepat-cepat untuk berwisata ke kota Harbin ini, untuk menikmati es dan turunnya salju. Kalau kamu berminat gak ? ...... Happy Holiday.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar