Ads Top

Objek Wisata Pemandian Alam Air Terjun Tibumana Bangli

jendeladunia16.blogspot.co.id - Objek Wisata Pemandian Alam Air Terjun Tibumana Bangli


Objek Wisata Pemandian Alam Air Terjun Tibumana Bangli

jendeladunia16.blogspot.co.id - Alam semesta diciptakan Tuhan dengan milyaran hal menakjubkan didalamnya,keindahan alam ini membuat kita begitu kaya dan terkenal di mata dunia, berkat akan pesona alam yang begitu luar biasa.Termasuk di Negara yang kita Cintai ini, dimana Negara kita ini sudah begitu terkenal tentang kekayaan alamnya. Indonesia merupakan Negara yang begitu memiliki kekayaan alam yang sungguh luar biasa, baik itu panorama alamnya, suku, budaya adat istiadat, dan ciri khas masyarakat yang berbeda di seluruh penjuru Nusantara.Keindahan alam Indonesia memang dianggap tak ada yang mampu menandingi di negara manapun di dunia.Maka dari itu tak heran jika banyak wisatawan asing yang rela datang jauh-jauh ke Indonesia untuk menikmati keindahan alam yang ada di Indonesia. Salah satuya adalah kota Bali. Dimana kota ini merupakan kota yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal dan wisatawan asing berkat keindahan alamnya. Kali ini saya akan memberitahukan pada anda, salah satu objek wisata pemandian alam yang begitu indah alamnya dan yang pastinya airnya itu begitu sejuk dan segar.

Siapa yang tak kenal dengan Pulau Bali.Pulau yang selalu menjadi destinasi utama ketika libutan tlah tiba. yah di pulau dewata bali ini saya akan menjelajahi elokan alam yang menawan.

Objek Wisata Pemandian Alam Air Terjun Tibumana Bangli

Sekarang tujuan saya kemari guys, akan mendatangi salah satu destinasi pemandian alam air terjun menawan yang ada di pulau dewata bali. Langsung aja guys. Sekarang gua menuju air terjun tibumana. Diperjalanan untuk menuju ke lokasi tersebut guys akan menumukan sebuah pondopo yang sangat cocok buat teman-teman jika kalian sejenak beristrirahat sejenak dan sekalian melihat pemandangan alam yang ada disekitar area lokasi.

Air terjun Tibumana ini memiliki ketinggian sekitar kurang lebih 15 meter, dan juga memiliki keunikan, dimana dersiran airnya itu terlihat lurus memanjang dan dikelilingi oleh tebing dan pepohonan yang hijau.

Objek Wisata Pemandian Alam Air Terjun Tibumana Bangli

Disamping saya waktu ingin mandi, saya pun disambut dengan anak lokal yang begitu rama, langsung aja sayang gabung dengan mereka dan berenang bersama, jadi makin seru aja guys kunjungan saya ke wisata yang satu ini. Dan ini membuat saya semakin semangat guys, berkat anak-anak lokal yang begitu rama. Jadi buat anda ingin kemari dijamin de. anak-anak lokal disini menyambut anda dengan kata tutur yang baik.

Berenang di ait terjun ini rasanya segar banget guys, ditambah lagi udara yang begitu sejuk dan suasananya yang masih begitu alami, sehingga bikin pikiran kita jadi fresh. Terus terang guys suasana seperti jarang gua temui , dan banyak pegalaman dan kenangan yang seru akan objek wisata peamandian yang satu ini.

Disamping itu guys, ada harus yang anda ketahui jka anda nantinya berliburan kemari. Jika anda mandi atau bersenang-senang di dalam air. Ada baiknya buat teman-teman agar tidak pigi ke tempat pusat jatuhnya dersiran air. Karena bagi anda yang belum berpengalaman, tempat nya itu dalam. Jadi buat guys ada baiknya jangan ke tempat itu, melainkan di pinggir saja. Karena tempat ini tidak begitu dalam.

sedikit informasi guys, air terjun ini mempunyai curahan air yang stabil, jadi ketika kalian datang saat musim panas airnya tidak akan surut guys, dan hanya membedakan  warna airnya saja guys. Kalau musim panas airnya itu akan bewarna biru dan kebening-beningngan, tapi kalau dimusim hujan warna airnya itu bewarna hijau atau kehijuan.

Ohh iya guys, kalau alamnya udah secantik ini, tugas kita itu hanya satu, yaitu merawat dan menjaganya, bagaimana setujukan...

Bagaimana anda penasaran, langsung saja anda berkunjung ke objek wisata pemandian alam Air Terjun Tibuman. Yang lokasinya itu berada  di Bangli, Pulau dewata Bali. Disana anda akan lebih mengetahui tentang ke-elokan dan bentuk air terjun Tibumana ini.

Semoga informasi ini bermanfaat bagi kita. Mari kita jaga dan lestarikan kebudayaan, dan panorama alam kita yang sungguh luar biasa, agar anak cucu kita bisa merasakan kehindahan dan kekayaan alam kita yang begitu luar biasa di tanah Ibu Pertiwi kita ...
Salam Pariwisata.
Kekayaan Alamku.
Pesona Indonesia.
Penosa Nusantara .
Objek Wisata Pemandian Alam Air Terjun Tibumana Bangli Objek Wisata Pemandian Alam Air Terjun Tibumana Bangli   Reviewed by adenapriscillia on Februari 22, 2018 Rating: 5

Tidak ada komentar

Related Post No.