Breaking

Minggu, 29 Maret 2020

07.49

Yuk Menikmati Kuliner di Resto Teras Istana, Sensasi Wisata Kuliner Tamu Presiden

jendeladunia16.com - Yuk Menikmati Kuliner di Resto Teras Istana, Sensasi Wisata Kuliner Tamu Presiden

Yuk Menikmati Kuliner di Resto Teras Istana, Sensasi Wisata Kuliner Tamu Presiden
instagram/@terasistana

Hai teman-teman ! .... Weekend kali ini ade mengajak teman-teman untuk mencoba kuliner yang tempatnya sangat hits dan keren di jakarta. Tapi sebelumnya nih, apakah teman-teman udah pernah mencoba makanan favorit presiden Indonesia di dalam Istana ?.... Pasti gak kebayangkan seperti apa rasanya .....

Nah pada penasarankan ? yup buat kamu pecinta kuliner, kamu pasti sangat beruntung, karna tempat wisata seperti itu tidak asing lagi untuk kita jumpai, karena di Jakarta mempunyai sebuah Resto berkonsep Istana Presiden Republik Indonesia, Yang wisata kuliner ini bernama Resto Teras Persiden.

Yuk Menikmati Kuliner di Resto Teras Istana, Sensasi Wisata Kuliner Tamu Presiden
instagram/@terasistana

Lokasi wisata kuliner ini terletak di kawasan JL,Gatot Subroto, Jl, Bintaro Raya No. 9
Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Btw nih teman-teman Resto yang satu ini didirikan oleh keluarga penyanyi Indonesia yang bernama Vidi Aldiano, dan Cucu dari pahlawan Nasional Jendral Besar Sudirman, Yakni Bpk Ganang Sudirman.

Yuk Menikmati Kuliner di Resto Teras Istana, Sensasi Wisata Kuliner Tamu Presiden
instagram/@terasistana

Resto teras istana ini menawarkan sensasi makanan ala presiden. Hal yang unik di restoran ini, teman-teman bakal melihat sebuah patung 4 tokoh pemimpin negara, Salah satunya yakni presiden Donal Trump yang sedang berbisik dengan bapak Presiden Jokowi. Disini bisa saja menjadi tempat spot menarik untuk berfoto sebelum kalian menikmati kuliner yang disajikan oleh resto ini.

Yuk Menikmati Kuliner di Resto Teras Istana, Sensasi Wisata Kuliner Tamu Presiden
instagram/@heilham7

Makanan yang ditawarkan di resto ini sangatlah recomended, salah satunya yang wajib untuk kamu coba yaitu menu makanan Sego Walang, jika anda kurang tertarik, teman-teman bisa juga mencoba Sup Buntut Rempah, yang dimana sup ini berbeda dengan rasa yang ada di resto lainnya.

Yuk Menikmati Kuliner di Resto Teras Istana, Sensasi Wisata Kuliner Tamu Presiden
 instagram/@bucitfoodies
Yuk Menikmati Kuliner di Resto Teras Istana, Sensasi Wisata Kuliner Tamu Presiden
 instagram/@bucitfoodies

Selain menu makanan yang begitu lezat, pasti ada baiknya jika teman-teman juga mencoba makanan penutup. Nah makanan penutup tersebut Pannna Cotta. Pastinya nih selain menikmati makanan yang lezat, di resto ini kamu juga bisa bersenang-senang dengan konsep wisata yang begitu keren dan juga bersejarah. Jadi tunggu apalagi nih, Ade Tunggu kedatangan kamu di Resto Teras Istana ini.... Happy Holiday Guys....

Jumat, 27 Maret 2020

08.24

Restoran Siku, Resto Konsep Piknik Cocok Buat Ngedet Bersama Pasangan Kamu

jendeladunia16.com -  Restoran Siku, Resto Konsep Piknik Cocok Buat Ngedet Bersama Pasangan Kamu

Restoran Siku, Resto Konsep Piknik Cocok Buat Ngedet Bersama Pasangan Kamu
instagram/@siku.dharmawangsa

Happy holiday teman-teman, Kali ini ade akan mengrekomendasikan tempat yang rekomendasi buat ngedet bersama pasangan kamu.

Restoran Siku, Resto Konsep Piknik Cocok Buat Ngedet Bersama Pasangan Kamu
instagram/@siku.dharmawangsa

Tempat ini bisa kamu coba untuk ngedet bersama pacar kamu, Terletak di Jl, Dharmawangsa-X No.12oA, Jakarta Selatan. Disini kamu akan menemukan Restoran Siku. Restoran ini berkonsep ala piknik yang bisa membuat ngedet kamu berbeda seperti biasanya.

Restoran Siku, Resto Konsep Piknik Cocok Buat Ngedet Bersama Pasangan Kamu
instagram/@siku.dharmawangsa

Dengan konsep piknik, disini kamu bisa melakukan aktivitas yang seru bersama pasangan kamu, seperti bermain Game nyusun Puzzle kayu, baca novel, foto", dan sisanya tinggal kamu yang membuat pasangan kamu menjadi asyik dengan mengisi kegiatan liburan yang asyik, seru dengan nilai fositif.

Restoran Siku, Resto Konsep Piknik Cocok Buat Ngedet Bersama Pasangan Kamu
 instagram/@rianimam02
Restoran Siku, Resto Konsep Piknik Cocok Buat Ngedet Bersama Pasangan Kamu
instagram/@rianimam02

Nah buat kamu yang udah lapar atau pun ingin merasakan minuman yang segar dari resto ini, Teman-teman bisa mencoba menu makanan yang ada di Restoran Siku ini, Dan menu minumannya yang rekomendasi, teman-teman bisa mencoba Candy Blossom dan Nutellate, dan untuk menu makanannya teman-teman bisa mencoba Salkoko Skewersdan Green Ravioli.

Restoran Siku, Resto Konsep Piknik Cocok Buat Ngedet Bersama Pasangan Kamu
 instagram/@siku.dharmawangsa
Restoran Siku, Resto Konsep Piknik Cocok Buat Ngedet Bersama Pasangan Kamu
instagram/@siku.dharmawangsa

Dengan menu makanan yang enak dan manis, serta suasana piknik akan membuat suasana liburan ngedet kamu akan merasa nyaman dan puas pastinya. Jadi apakah kamu ingin mencoba tempat ini bersama pasangan kamu ? Yuk langsung aja nih datang dan rasakan sensasi ngedet  bersama pacar kamu....

Oh iya nih teman-teman, karna tempat ini di ruangan terbuka, ade sarankan buat kamu yang ingin berkunjung, agar datang pada pukul 10 pagi, sore hari, atau pun malam hari.Jadi tunggu apalagi nih, yuk berkunjung ke CafenResto yang satu ini..... Happy holiday.....






Rabu, 18 Maret 2020

11.29

Berikut Beberapa Objek Spot Foto Menarik di Musesum T.B. Silalahi Center

jendeladunia16.com -  Berikut Beberapa Objek Spot Foto Menarik di Musesum T.B. Silalahi Center.

Berikut Beberapa Objek Spot Foto Menarik di Musesum T.B. Silalahi Center

Siapa nih yang liburannya sudah usai atau malah masih menikmati masa liburan panjang? Pasti seru ya liburannya jika diisi dengan hal-hal menarik dan juga pastinya positif. Atau mungkin ada yang masih bingung mau liburan kemana?

Jika kamu berkunjung ke Sumatera Utara maka sempat kan diri untuk mampir ke Balige. Balige Samosir merupakan sebuah kabupaten Tobasa. Tidak hanya keindahan dari danau toba, di tempat ini kamu akan menemukan objek wisata edukasi yang sangat kuat akan nilai sejarah, dan kebudayaan suku adat batak.

Berikut Beberapa Objek Spot Foto Menarik di Musesum T.B. Silalahi Center

Salah satu cara untuk mengenal sejarah serta kebudayaan dari suku Batak adalah dengan mengunjungi Museum T.B. Silalahi Center. Disini kamu akan mengetahui sejarah pahlawan dari tanah batak yakni Sisingamangaraja XII, Serta terdapat juga beberapa benda jaman dahulu ya dipakai oleh bangsa batak dan rumah adat batak.

Berikut Beberapa Objek Spot Foto Menarik di Musesum T.B. Silalahi Center
Berikut Beberapa Objek Spot Foto Menarik di Musesum T.B. Silalahi Center

Tapi... untuk kali ini Ade gak bakal membahas kembali akan objek wisata Museum TB Silalalahi ini, yang dimana pada artikel sebelumnya objek wisata uda pernah kita bahas. Dan buat teman-teman yang ingin tau seperti apa  informasi wisata ini, teman-teman bisa baca di Mengenal Kebudayaan Adat Batak Di Museum T.B. Silalahi Center


Seperti biasanya nih teman-teman, ade justru akan meng-upload beberapa objek spot foto yang keren di museum ini. Apalagi dijaman sekarang ini, jaman yang begitu milineal. Nah mau tau kan apa saja objek spot foto yang wajib untuk kamu coba saat berkunjung. Berikut beberapa Objek Sspot foto menarik di Musesum T.B. Silalahi Center.

Berikut Beberapa Objek Spot Foto Menarik di Musesum T.B. Silalahi Center
Berikut Beberapa Objek Spot Foto Menarik di Musesum T.B. Silalahi Center
Berikut Beberapa Objek Spot Foto Menarik di Musesum T.B. Silalahi Center

Gimana nih teman-teman apakah menurut kalian seru ? ...Semoga beberapa foto di atas bermanfaat buat tips wisata kamu bareng bersama teman-teman. Oh iya nih... Terimakasih juga buat kalian yang udah mampir di situs ade ini. Tetap kunjungi informasi wisata yang ada di situs jendeladunia16.com  ini ya teman-teman dan jangan lupa untuk kamu share..... Happy holidays and have a nice vacation

05.15

Serunya Liburan Bermain Salju di Snow World Internasional Bekasi

jendeladunia16.com - Serunya Liburan Bermain Salju di Snow World Internasional Bekasi

Serunya Liburan Bermain Salju di Snow World Internasional Bekasi
instagram/@yuanita_sadikin

Hai teman-teman.... apakah teman-teman pingin merasakan sensasi liburan ala negeri musim dingin ?. Gak perlu jauh-jauh keluar negeri. Teman-teman cukup datang ke Snow World Internasional yang terletak di Revo Town Mall Bekasi...

Serunya Liburan Bermain Salju di Snow World Internasional Bekasi
instagram/@msaktipermana

Selain bermain salju, kamu sekalian bisa berfoto-foto dengan objek spot foto pahatan es yang unik, keren, dan lumayan besar bentuknya. Dengan harga tiket masuk 50000/orang, teman-teman uda bisa merasakan betapa dinginnya es di tempat ini.

Serunya Liburan Bermain Salju di Snow World Internasional Bekasi
instagram/@idaroyanilooy
Serunya Liburan Bermain Salju di Snow World Internasional Bekasi
instagram/@iysasnyasya
Serunya Liburan Bermain Salju di Snow World Internasional Bekasi
instagram/@romauly09

Wisata ini buka mulai pukul 14.00-20.30 wib. Suhu disini pun sangat dingin loh teman-teman, yaitu minus 15 derajat celcius, tapi tenang, teman-teman akan dapat jaket saat menikmati liburan salju ini.

Serunya Liburan Bermain Salju di Snow World Internasional Bekasi
instagram/@bindaritaa
Serunya Liburan Bermain Salju di Snow World Internasional Bekasi
instagram/@erviapurwanti25

Buat teman-teman yang ingin liburan ke sini, Teman-teman harus wajib mencoba nih wahana Pelosotan es. Wahana ini terbuat dari es batu. Awalnya si deg-degan, Tapi kalau uda seluncur, rasanya seru, dingin, dan yang pastinya nih sungguh mengasyikkan.


Gimana nih apakah teman-teman pingin mencoba wisata salju ala indonesia ini ? ,ngapai jauh-jauh ke luar negeri, kalau wisata di indonesia itu juga keren dan menarik. So, what are you waiting for? Come on holiday to Snow World International, and feel the sensation of a vacation that is so cold, as well as snow that feels overseas. Happy Holiday Guys

Selasa, 17 Maret 2020

00.52

Asiknya Berfoto di Summarecon Mall Bekasi

jendeladunia16.com - Asiknya Berfoto di Summarecon Mall Bekasi

 Asiknya Berfoto di Summarecon Mall Bekasi
instagram/@arinku_

Buat teman-teman yang suka foto-foto dengan konsep yang hits, trus langsung upload ke Sosmed, Nih teman-teman harus wajib untuk mencoba Sweat Treats. Disini teman-teman akan menemukan spot foto yang begitu instagenic.

Cukup membayar 35 ribu/orang, kamu uda puas untuk berfoto-foto di tempat ini. Lokasi objek spot foto ini terdapat di Lantai 1 Summarecon Mall, Bekasi.

 Asiknya Berfoto di Summarecon Mall Bekasi
instagram/@arinku_

Tempat ini sangat cocok sekali buat teman-teman yang mengisi liburan di akhir tahun, awal tahun, atau pun liburan bersama keluarga tercinta kamu untuk berfoto-foto di tempat ini. Unik dari objek spot foto ini ternyata, setiap bulannya konsep dari spot foto ini berganti konsep. Jadi setiap orang yang berkunjung pasti akan merasakan sensasi yang berbeda saat berfoto.

Nah,, pada mau tau kan seperti apa seru nya berfoto di Summarecon Mall ini. Berikut beberapa foto dari teman-teman yang ade post....

 Asiknya Berfoto di Summarecon Mall Bekasi
 instagram/@arinku_

 Asiknya Berfoto di Summarecon Mall Bekasi
 instagram/@arinku_

 Asiknya Berfoto di Summarecon Mall Bekasi
instagram/@arinku_

Gimana Keren kan hasil fotonya ?, Bertema yang manis-manis, serta yang berfoto juga manis, makin manis de, wkwkwkw :D. Buat teman-teman yang ingin mengisi liburan yang gak ribet dan perjalanannya tak jauh, Teman-teman bisa mencoba Berfoto di Summarecon Mall, tepatnya di Lantai 1 .... Happy Holiday..... 

Minggu, 15 Maret 2020

11.13

Little Venice Bogor, Wisata Nuansa Italia ala Indonesia

jendeladunia16.com - Little Venice Bogor, Wisata Nuansa Italia ala Indonesia

Little Venice Bogor, Wisata Nuansa Italia ala Indonesia
instagram/@carmiapratiwisantoso

Masih di kota bogor nih teman-teman, kali ini ade akan memberi satu informasi wisata yang menarik dan hits di kota bogor. Wisata yang akan kita eksplor ini memiliki konsep luar negeri (Italia)

Wisata ini terletak di Jalan Hanjawar, Batulawang, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Bogor. Sebuah objek wisata Little Venice yang sangat hits di bogor. Disebut Venice,sebab objek wisata ini menawarkan konsep perkotaan Venice di Negara Italia.

Little Venice Bogor, Wisata Nuansa Italia ala Indonesia
instagram/@arrahmadi

Saat memasuki wisata ini, teman-teman bakal disambut dengan patung singa dan juga patung kereta kuda yang begitu megah terpampang, selain itu untuk menikmati wisata ini, teman-teman akan membayar tiket seharga 25000/orang, dan untuk tiket bebas bermain wahana, teman-teman akan membayar 60000/orang.

Little Venice Bogor, Wisata Nuansa Italia ala Indonesia
instagram/@nda.ptr

Yang menarik ditempat ini sangat lah banyak nih teman-teman, Cuman satu yang membuat ade tertarik, yakni sebuah jembatan kuno yang mirip di kota Venice, yang dimana dibawah jembatan itu terdapat aliran air sebagai jalur sampan (Gondola)

Little Venice Bogor, Wisata Nuansa Italia ala Indonesia
instagram/@azizsyaifullah

Gondola adalah spot yang primadona bagi setiap pengunjung wisatawan. Menyusuri waduk buatan, teman-teman bakal akan dimanjakan pada pemandangan bangunan yang unik di sepanjang jalur sampan (Gondola). Dengan suasana puncak bogor yang sejuk, serta alunan musik italia, akan membuat teman-teman serasa lagi di Italia...

Little Venice Bogor, Wisata Nuansa Italia ala Indonesia
instagram/@elsatania10
Little Venice Bogor, Wisata Nuansa Italia ala Indonesia
instagram/@liaparamitad

Selain menikmati wahana gondola, ada nih yang harus untuk kamu lakukan dalam aktivitas wisata mu, Yaitu berfoto-foto. Ditempat ini banyak objek spot foto yang instagramable. Jadi teman-teman itu tak perlu jauh-jauh ke luar negeri. Cukup kunjungi objek wisata dalam negeri yang tak kalah dengan suasana di luar negeri.

Jadi buat teman-teman yang belum pernah ke Italia sama seperti kayak ade, wkwkkw :D wisata ini harus wajib kamu kunjungi di liburan kamu.


Sabtu, 14 Maret 2020

11.16

Review Cafe Yelo Eatery, Cafe Colourful dan Instagramable di Bogor

jendeladunia16.com - Review Cafe Yelo Eatery, Cafe Colourful dan Instagramable di Bogor

Review Cafe Yelo Eatery, Cafe Colourful dan Instagramable di Bogor
instagram/@mellsart

Bogor memang merupakan tempat nongkrongan yang paling hits, Bagaimana tidak...,  kota ini selalu mempunyai tempat-tempat kongkow yang baru, kece, hits, dan Instagramable.

Review Cafe Yelo Eatery, Cafe Colourful dan Instagramable di Bogor
instagram/@aliifahghassanii

Nah buat teman-teman yang doyan nongkrong dan suka nyobain menu-menu yang enak dan menarik. Kamu harus coba nih tempat nongkrongan yang hits di kota bogor. Mau tau seperti apa tempat kongkow ini ? Check it out !

Review Cafe Yelo Eatery, Cafe Colourful dan Instagramable di Bogor
instagram/@robertwanasida

Tempat kongkow ini terdapat di Jl.Pajajaran indah no.5, Bogor Tengah, Bogor. Cafe Yelo Eatery. Cafe ini menyusun konsep ruangan Full Colour dengan dominasi bewarna biru dan kuning. Dengan perpaduan warna interior yang cerah akan membuat kamu semuah betah untuk berfoto-foto, sehingga cafe ini sangat bagus untuk berswafoto, apalagi di jaman modren ini, jaman instagram banget.

Review Cafe Yelo Eatery, Cafe Colourful dan Instagramable di Bogor
instagram/@natasasyawrtna
Review Cafe Yelo Eatery, Cafe Colourful dan Instagramable di Bogor
instagram/@teresiasheila
Review Cafe Yelo Eatery, Cafe Colourful dan Instagramable di Bogor
instagram/@stephanielrncia

Cafe ini memiliki dua lantai, teman-teman cukup tinggal pilih mau nongkrong dimana. Oh iya nih, tempat nongkrongan di buka mulai pukul 10 pagi sampai jam 11 malam.

Review Cafe Yelo Eatery, Cafe Colourful dan Instagramable di Bogor
instagram/@ricoprajitno

Gak cuman tempat nya yang hits, kamu juga bisa pilih menu makanan yang enak dan juga bervariasi, mulai dari menu spesial khas cafe ini sampai menu dessert. Salah satu makanan yang harus kamu coba itu, yaitu menu makanan Hamburg on Butter Rice.

Review Cafe Yelo Eatery, Cafe Colourful dan Instagramable di Bogor
instagram/@luiskariga 
Review Cafe Yelo Eatery, Cafe Colourful dan Instagramable di Bogor
 instagram/@d_an_a
Review Cafe Yelo Eatery, Cafe Colourful dan Instagramable di Bogor
 instagram/@jefftambunan

Gimana pasti ngiler kan ngelihatnya ? , Trus tunggu apalagi nih, langsung aja de untuk kamu coba sendiri di Cafe Yelo Eatery Bogor !